BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Tir de barrage, entrée de renforts

 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions sur la règle 2ème édition
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
michel.G
Colonel
Colonel


Inscrit le: 19 Fév 2008
Messages: 118
Localisation: NEVERS

MessagePosté le: Sam Avr 12, 2008 10:07 pm    Sujet du message: Tir de barrage, entrée de renforts Répondre en citant

Ayant testé le scénario "Al Himeimat", nous avons butté sur deux petits problémes:
- Tir de barrage : ce type de tir peut-il éventuellement servir à neutraliser un champ de mines ?
- Renforts : si une unité est programmée pour entrer au tour 2, elle va donc être placée à l'endroit désigné mais peut-elle avancer directement ou doit-elle attendre le tour 3 pour être activée ?
Merci pour votre aide.
Michel.G
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alain Roudil
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 3315
Localisation: Villefranche de Rgue (12)

MessagePosté le: Dim Avr 13, 2008 8:56 am    Sujet du message: Re: Tir de barrage, entrée de renforts Répondre en citant

michel.G a écrit:
- Tir de barrage : ce type de tir peut-il éventuellement servir à neutraliser un champ de mines ?

Je vais vérifier, mais il me semble que rien n'est précisé à ce sujet.

Citation:
- Renforts : si une unité est programmée pour entrer au tour 2, elle va donc être placée à l'endroit désigné mais peut-elle avancer directement ou doit-elle attendre le tour 3 pour être activée ?

Une troupe qui entre au tour 2, agit (est activée) dès son arrivée sur la table sans attendre le tour suivant (sauf précision particulière du scénario).
_________________
Alain
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blutch la 13
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 20 Fév 2007
Messages: 617
Localisation: Avignon

MessagePosté le: Dim Avr 13, 2008 9:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
- Tir de barrage : ce type de tir peut-il éventuellement servir à neutraliser un champ de mines ?


Comme Alain l'a écrit, il n'y a rien de précisé dans les règles...
Mais dans la réalité un barrage d'artillerie ne permet pas la "dépollution" d'un champ de mines, je dirais même quand bouleversant le terrain (destruction des repères, création de cratères, ajouts obus d'artillerie non explosés mais aussi le choc et le souffle endommageant les détonateurs et les rendant instables même s'il est possible qu'un certain nombre de mines explosent "par sympathie" ) il le rend d'autant plus dangereux pour tous les belligérants.
_________________
Murphy's laws of Combat :

6 - If it is stupid but it works, it isn't stupid.
43 - Military intelligence is a contradiction.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alain Roudil
Modérateur
Modérateur


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 3315
Localisation: Villefranche de Rgue (12)

MessagePosté le: Dim Avr 13, 2008 10:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Thierry pour tes explications qui nous éclairent Cool, et nous démontrent pourquoi le sujet n'est pas abordé dans les règles.

Résultat inefficace Crying or Very sad Sad
_________________
Alain
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hcaille
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 05 Fév 2007
Messages: 1165
Localisation: Brignais

MessagePosté le: Lun Avr 14, 2008 7:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Je propose d'appliquer la même règle que pour les barbelés :

"Les bombardements en tir indirect peuvent quelquefois ouvrir des brèches dans les champs de mines. Si une zone minée est soumise à un tir indirect d’un calibre supérieur à 80 mm, on lance 1D6 pour chaque section de champ de mines et sur un résultat de « 6 » celle-ci est détruite."

Hervé
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
michel.G
Colonel
Colonel


Inscrit le: 19 Fév 2008
Messages: 118
Localisation: NEVERS

MessagePosté le: Mar Avr 15, 2008 11:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Hervé, mais cela n'aurait pas sauvé mes Français à El Himeimat,
Dur Dur pour passer !
Michel.G
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions sur la règle 2ème édition Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com