BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

De Face ou de flanc ?!
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 10:28 am    Sujet du message: De Face ou de flanc ?! Répondre en citant

Messieurs de la confrérie BK j'ai eu la joie de faire une petite partie mercredi avec mon vieil ami GM. Nous avons eu un léger désaccord durant la partie.
Voici deux configurations et je me suis trouvé un moment dans la situation n°2 ( je suis Allemand ). Pour faire simple d'après ce que je comprend sur la règle page 53 de mémoire car j'ai oublié mon livre chez lui.
- config 1 je peux que tirer sur sur la face avant du Pershing
- config 2 ( et avec le gabarit téléchargeable) je peux tirer sur son flanc ?!



Merci pour vos réponses par avance. Haaa ! Une question rapide si un char Sherman ne possède pas d'obus APCR ou APDS ou HEAT il tire sur un char avec quoi?!
Milles merci vous êtes extra
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludzig
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 2240
Localisation: 91 - Crosne

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 10:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis sur la V2 Embarassed


Pour le premier jet pour toucher.
Tu n'a pas d'avantage a être de coté donc cas 1 & 2 pareil pour moi.

Pour le second, le test de destruction.
Pour le blindage que tu tente de pénétrer, le cas 1 et 2 il faut compter le blindage de face.
Par contre dans la cas 2, je rajoute un bonus au jet de dé pour être sur le coté.


Pour le tir avec des obus rare et très cher comme les APCR ou APDS ou HEAT...ba j'en ai jamais fait il me semble qu'il faut rajouter des sous sous pour les avoir me rappelle plus Embarassed
Que tu en ajoute ou que tu fini de tirer avec, je te conseil de prendre soit des obus explosifs soit des obus perforants prévu sur la plupart des chars et gratuit (compris dans le prix du char).
_________________
Le changement c'est maintenant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 10:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

Enfaîte ce que je voulais savoir c'est vu que dans la configuration 2 je suis en dehors du cône d'expansion du Pershing, normalement je peux me permettre de lui attaquer le flanc?! Cf: page 53 de la règle V3. Merci pour ton aide Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludzig
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 2240
Localisation: 91 - Crosne

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oui tu peux l'attaquer de flanc, maintenant c'est l'incidence sur tes jets de dé pour le détruire qui est important.

Je ne pense pas qu'il y ai eu un changement majeur sur les blindages des véhicules entre la V2 et la V3.
A savoir que le blindage de ceux ci sont défini par 2 valeurs :
- Le premier est le blindage de Face et de coté
- le second est le blindage de dos et du dessus

"Donc tu peux lui tirer sur le coté, met ton seul avantage est un +1 ou +2 sur ton second jet de dé, c'est tout."
_________________
Le changement c'est maintenant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 2:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse claire Ludzig
Tu sais a 2 points prêt ça change beaucoup sur un lancé de dès Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludzig
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 2240
Localisation: 91 - Crosne

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 3:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ho oui Rolling Eyes

Perso avec mes collègues, on préfère l'option -10cm qui donne un bonus aux 2 jet de dé, et de préférence dans le dos Wink

Il faut dire qu'en mouvement et à +30cm on a rarement détruit des chars….
_________________
Le changement c'est maintenant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 5:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ola oui!!! Premier char détruit au bout de 3h de combat.... distance entre 60 et 80 cm.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TONTON FLINGUEUR
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 21 Fév 2015
Messages: 308
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 9:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de voir ta demande Atomick, je suis d'accord avec Ludzig. Vous avez mis 3 heures pour vous approcher. GM est resté coincé ou quoi Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
"Les cons, ça osent tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LUG76
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 07 Juin 2012
Messages: 1419
Localisation: Bolbec en 76

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 9:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

1 t'es de face, c'est clair, 2 de flanc, clair aussi Wink
_________________
Anciennement Chewbacca, mais j'ai changé de fournisseur internet, donc plus l'adresse E Mail pour récupérer mon Mdp...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 10:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci messieurs pour vos réponses aussi claires. Pour tonton, non mais la distance entre lui et moi étant comprise entre 60 et 82cm parfois pour 2 voir 1 point au dès ça passe pas !! Very Happy Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TONTON FLINGUEUR
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 21 Fév 2015
Messages: 308
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Ven Fév 21, 2020 11:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pauvre GM, lui flinguer ses Pershing c'est pas sympa Laughing Laughing Laughing
_________________
"Les cons, ça osent tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ludzig
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 21 Déc 2011
Messages: 2240
Localisation: 91 - Crosne

MessagePosté le: Sam Fév 22, 2020 4:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Au fait c etait un duel pershing vs ferdinand ?
_________________
Le changement c'est maintenant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Sam Fév 22, 2020 5:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

De mémoire tigre 1 VS Pershing et Ferdiand VS Pershing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Grand maréchal
Commandant
Commandant


Inscrit le: 03 Mar 2019
Messages: 98
Localisation: Aisne

MessagePosté le: Sam Fév 22, 2020 11:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Very Happy

Je suis GM, dans l'aventure de ce combat en fait dans le tir sur mon Pershing, il ne restait moins d'un CM pour me tirer de flanc, le reste étant caché et l'angle de tir un peu voir beaucoup à la perpendiculaire. Bref un peu bizarre voir irréaliste.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Lun Fév 24, 2020 11:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

La Loi c'est le cône d'expansion !!! Lol Very Happy Cool

Voici la photo de ma cible

Et voici la photo de la scène en regardant bien je pense que je me trouve dans la continuité du fameux cône.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com