BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Comissaires mortiers et infanterie en mouvement

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Brazouck
Lieutenant
Lieutenant


Inscrit le: 30 Déc 2007
Messages: 49

MessagePosté le: Lun Avr 23, 2018 12:18 pm    Sujet du message: Comissaires mortiers et infanterie en mouvement Répondre en citant

bonjour,

suite à notre première vraie partie en V3, j'ai quelques questions.

Il est dit dans la liste d'armée russe que les commmissaires donnent leur bonus au ralliement, mais il n'est pas précisé quel est ce bonus.

Les mortiers apparaissent dans la liste des armes pouvant tomber en panne, mais comme les mortiers utilisent la règle d'artillerie et n'ont ni de jet "pour toucher" et ne fonctionnent pas comme des armes légères, quel jet compte pour le risque?

L'infanterie "en mouvement à découvert" est touchée sur 3+, mais quand l'infanterie compte t elle comme en mouvement ? Lorsqu'on lui tire dessus pendant son mouvement en TO, ou jusqu’à la fin du tour durant lequel elle s'est déplacée ? Ou jusqu’à sa prochaine activation (comme pour le mouvement continu des véhicules) ?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Colonel
Colonel


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 130
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Mar Avr 24, 2018 11:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis posé la meme question . finalement j'ai tranché pour seulement pendant le TO considerant que l'infantrie avance par impulse.
Pour le comissaire politique je pense que le bonus est celui de l' unite de commandement . En fait si l unité en deroute se trouve a 5 cm du comissaire elle n'est pas penalisée par le malus d'unité non commandée.
A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brazouck
Lieutenant
Lieutenant


Inscrit le: 30 Déc 2007
Messages: 49

MessagePosté le: Mar Avr 24, 2018 12:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

donc pas de bonus mais absence de malus ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Colonel
Colonel


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 130
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Mer Avr 25, 2018 5:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui , du moins c est comme cela que je l interprete.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RV
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 14 Aoû 2008
Messages: 829
Localisation: LE HAVRE (76600)

MessagePosté le: Ven Avr 27, 2018 7:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

[/quote]Il est dit dans la liste d'armée russe que les commmissaires donnent leur bonus au ralliement, mais il n'est pas précisé quel est ce bonus.
Citation:




Il s'agit du bonus de commandement, le commissaire politique est considéré comme une plaquette de commandement.



Les mortiers apparaissent dans la liste des armes pouvant tomber en panne, mais comme les mortiers utilisent la règle d'artillerie et n'ont ni de jet "pour toucher" et ne fonctionnent pas comme des armes légères, quel jet compte pour le risque? [quote]

tomber en panne d'obus fumigène

Citation:
L'infanterie "en mouvement à découvert" est touchée sur 3+, mais quand l'infanterie compte t elle comme en mouvement ? Lorsqu'on lui tire dessus pendant son mouvement en TO, ou jusqu’à la fin du tour durant lequel elle s'est déplacée ? Ou jusqu’à sa prochaine activation (comme pour le mouvement continu des véhicules) ?


Dès qu'elle se déplace de plus de 5 cm en principe et jusqu'à la fin de son mouvement. Le joueur adverse a alors la possibilité de faire un TO et de toucher sur 3+.
Si le joueur attend le tour suivant pour lui tirer dessus , le mouvement est terminé et elle ne peut être touché sur 4+ à découvert.
_________________
La victoire est brillante, l"échec est mat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com