BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

tir HE et chasseur de chars

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
etoileargeade
Soldat
Soldat


Inscrit le: 12 Aoû 2016
Messages: 4

MessagePosté le: Mer Sep 14, 2016 11:26 am    Sujet du message: tir HE et chasseur de chars Répondre en citant

salut !
Je voulais savoir si un chasseur de char peut utiliser des obus HE ou si son rôle n'est vraiment que de chasser du char ?

Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demarkation
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 2089
Localisation: Oise

MessagePosté le: Mer Sep 14, 2016 12:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Dans les tableaux de caractéristiques de chaque matériel par nationalité, il est précisé si le canon concerné dispose de coups HE ou pas, et sa puissance HE.

Un seul "chasseur de char" pourra, si ses caractéristiques lui permettent les tirs HE, effectuer des tirs directs contre des objectifs autres que des blindés, avec la puissance HE de son canon (attention quand même aux règles de visibilité).

Pour les tirs indirects, il fait disposer d'au moins deux chasseurs de chars appartenants à la même formation et déployés en batterie, c.à.d à 5cm de distance l'un de l'autre Wink
_________________
"Ma droite est tournée, ma gauche est menacée, mon centre est enfoncé, la situation est excellente, j'attaque !"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Colonel
Colonel


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 108
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Lun Sep 26, 2016 5:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le tableau de caracterisitque du materiel il indiqué "pas de HE".
En cas dabsence de commentaire je suppose que les munitions HE est disponible.

En cas de jet de dé avec limitation de reserve , j'applique que toute les unités sont a cours de reserve de HE , pas seulement l'unité qui vient de realiser son jet de dé.

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Demarkation
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 2089
Localisation: Oise

MessagePosté le: Lun Sep 26, 2016 5:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

michoD a écrit:
Dans le tableau de caracterisitque du materiel il indiqué "pas de HE".En cas dabsence de commentaire je suppose que les munitions HE est disponible.


Absolument !

michoD a écrit:
En cas de jet de dé avec limitation de reserve , j'applique que toute les unités sont a cours de reserve de HE , pas seulement l'unité qui vient de realiser son jet de dé.


Le jet de dé pour munitions limitées s'applique seulement aux unités qui bombardent, sauf erreur de ma part Wink
_________________
"Ma droite est tournée, ma gauche est menacée, mon centre est enfoncé, la situation est excellente, j'attaque !"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com