BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

détection

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jagellion
Lieutenant
Lieutenant


Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 33
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Mar Mar 21, 2017 9:35 am    Sujet du message: détection Répondre en citant

Une question a déjà été posée quant à la détection qui est une des grandes innovations de la V3.

Il me semble aussi qu’elle mérite quelques clarifications.

Supposons un canon AC à couvert qui tire sur un char et le détruit. Au tour suivant, un autre char arrive. Il n’a pu voir le premier tir. Considère-t-on pour la détection par ce char que le canon est à couvert ou à couvert et tir ?

Autrement dit, une fois qu’une unité a tiré, est-elle considérée, si elle reste à couvert, comme ayant tiré lors des tours suivants, même si elle ne tire pas durant ceux-ci, pour la détection ? En ce compris pour les unités qui n’ont pas pu voir le tir ?

La présence d’autres unités ennemies (ex : une unité d’infanterie) qui ont pu voir le tir a-t-elle une incidence ?

En d’autres termes encore : certains joueurs semblent considérer que la détection se fait tour par tour (le canon n’est à couvert et tir que pendant le tour où il a effectivement tiré) et d’autres qu’il doit être considéré comme ayant tiré dès qu’il a ouvert le feu même si c’est dans un tour antérieur.

Quelle est la bonne interprétation ?

Tout ceci évidemment en dehors de l’application de la règle camouflage (car c’est encore autre chose).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hcaille
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 05 Fév 2007
Messages: 1165
Localisation: Brignais

MessagePosté le: Mar Mar 28, 2017 12:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est en effet une bonne question car la règle de Détection semble provoquer pas mal de questions.

Lorsqu'on détermine si une unité est visible ou pas, on prend en compte :
- Le couvert et le mouvement de la cible au moment de la détection
- Si l'unité a tiré dans le tour OU dans le tour précédent.

Ainsi une unité qui tire en fin de tour dévoile sa position aux unités ennemies qui pourront lui tirer dessus le tour suivant. Si elle cesse de tirer pendant un tour, elle n'est plus considérée comme ayant tiré.

Est-ce que cela vous semble clair ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
hcaille
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 05 Fév 2007
Messages: 1165
Localisation: Brignais

MessagePosté le: Ven Mar 31, 2017 11:30 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pas d'avis sur la question ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
RV
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 14 Aoû 2008
Messages: 857
Localisation: LE HAVRE (76600)

MessagePosté le: Ven Mar 31, 2017 12:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour moi non, c'est clair, inutile de passer son temps a couper les cheveux en 4 . Cool
_________________
La victoire est brillante, l"échec est mat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franckT
Général de brigade
Général de brigade


Inscrit le: 20 Fév 2016
Messages: 162

MessagePosté le: Ven Mar 31, 2017 12:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Perso une unité camouflée qui a tiré n'est plus cachée, si elle veut recompter comme camouflée elle doit trouver une nouvelle position sans tirer.
_________________
Debout les morts ! (Pericard 1915)
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Gandhi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RV
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 14 Aoû 2008
Messages: 857
Localisation: LE HAVRE (76600)

MessagePosté le: Ven Mar 31, 2017 2:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

franckT a écrit:
Perso une unité camouflée qui a tiré n'est plus cachée, si elle veut recompter comme camouflée elle doit trouver une nouvelle position sans tirer.


Sauf si personne ne l'a vue tirer
_________________
La victoire est brillante, l"échec est mat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 492
Localisation: Océan Pacifique

MessagePosté le: Ven Mar 31, 2017 2:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

RV a écrit:
franckT a écrit:
Perso une unité camouflée qui a tiré n'est plus cachée, si elle veut recompter comme camouflée elle doit trouver une nouvelle position sans tirer.


Sauf si personne ne l'a vue tirer

Ou encore vivant Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Beer
Commandant
Commandant


Inscrit le: 22 Mar 2007
Messages: 80
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: Ven Mar 31, 2017 5:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Perso, la règle de détection part d'une bonne intention, par contre en terme de jeu, c'est ....lourd.
Si en terme de vision des véhicules blindés/pak cela prend sens, je pense qu'il faudrait laisser tomber pour l'infanterie pour réduire la prise de tête lors des parties et fluidifier. Je touve que la version 3, à force de vouloir trop bien faire a été peut-être.. un "pont" trop loin... :)

Ceci dit avec respect.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michoD
Colonel
Colonel


Inscrit le: 16 Mar 2016
Messages: 138
Localisation: CHILE

MessagePosté le: Sam Avr 01, 2017 4:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

si je peux donner mon avis .

Je trouve la regle de la detección logique avant le premier choque.
apres , nous jouons sans vraiment nous poser de question , toute unité qui a tire perd son camouflage .

pour les armes anti char utiisé en embuscade , comme un canon ou canono autoporté , ou unee unité seul , il ne me parait pas illogique qu'elles puisse rester camouffler apres un tir , on pourrait faire un test avec un D6 de couleur. si bien sur elle ne se trouve pas dans la LDV d'autre unité ennemie que sa cible . L'unite perd son camouflage sur 2+ ou 3+ selon sa taille.

La regle ne permet pas le tir puis le mouvement , si cela existait , une unitee pourrait tiree puis reculer de 5 cm p.e pour se camoufler de nouveau , avec un malus tout de meme (-1D6 pour l'inf , AFV qui a bougé) .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franckT
Général de brigade
Général de brigade


Inscrit le: 20 Fév 2016
Messages: 162

MessagePosté le: Sam Avr 01, 2017 12:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

michoD a écrit:
si je peux donner mon avis .

Je trouve la regle de la detección logique avant le premier choque.
apres , nous jouons sans vraiment nous poser de question , toute unité qui a tire perd son camouflage .

pour les armes anti char utiisé en embuscade , comme un canon ou canono autoporté , ou unee unité seul , il ne me parait pas illogique qu'elles puisse rester camouffler apres un tir , on pourrait faire un test avec un D6 de couleur. si bien sur elle ne se trouve pas dans la LDV d'autre unité ennemie que sa cible . L'unite perd son camouflage sur 2+ ou 3+ selon sa taille.

La regle ne permet pas le tir puis le mouvement , si cela existait , une unitee pourrait tiree puis reculer de 5 cm p.e pour se camoufler de nouveau , avec un malus tout de meme (-1D6 pour l'inf , AFV qui a bougé) .

Bonne idée.
_________________
Debout les morts ! (Pericard 1915)
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Gandhi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jagellion
Lieutenant
Lieutenant


Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 33
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Sam Avr 01, 2017 3:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

La réponse d'Hervé me paraît tout à fait claire Very Happy

Pour le reste, je partage plutôt l'avis de Beer consistant à ne maintenir la détection que pour les véhicules et les canons afin de fluidifier le jeu.

Cela pourrait rester une règle optionnelle pour l'infanterie.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com