BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Question scénatio "Embuscade" v3

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MadMat
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 03 Avr 2009
Messages: 594

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 5:22 pm    Sujet du message: Question scénatio "Embuscade" v3 Répondre en citant

Tout d'abord, chapeau bas pour les "scénario types" proposés dans le livre de base: ils sont nombreux et très variés. Un vrai plaisir.

J'envisage demain de préparer un scénario sur la base du scénario "Embuscade", dans le cadre de la guerre d'Indochine. Et plus particulièrement le massacre du Groupe Mobile 100.
J'ai toutefois une question. Un aspect que je ne suis pas sûr de comprendre (ou plutôt, certain de ne pas comprendre).

Les Français sont donnés comme bénéficiant automatiquement des options Réserves Mobiles & Transports.
La première, pas de soucis: je comprend, ça colle parfaitement avec le 2e groupe de renfort.
En revanche, quid de la seconde? Toute l'infanterie français est-elle obligée d'entrer en camion? Seulement le premier groupe (celui disposé en colonne sur la route au début) qui doit commencer embarqué? Ou bien le second qui arrive forcément en renfort embarqué?
Et si camion il y a forcément, doivent-ils être payés dans les 1.000 pts. alloués à l'attaquant?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
RV
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 14 Aoû 2008
Messages: 862
Localisation: LE HAVRE (76600)

MessagePosté le: Jeu Mar 17, 2016 9:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Avec l'option transport je cite " possède suffisamment de camions pour transporter une compagnie complète d'infanterie" (p 116)
les camions sont gratuits.

Le choix de rentrer en camion ou pas t'appartient, les options n'ont pas un caractère obligatoire.
j'ai testé ce scénario, il est difficile pour les deux camps, mais passionnant.
_________________
La victoire est brillante, l"échec est mat
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMat
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 03 Avr 2009
Messages: 594

MessagePosté le: Sam Mar 19, 2016 4:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces précisions.

On a joué le scénario hier soir, et effectivement, il est chaud pour les deux camps. De mémoire de Xavathor & moi-même, nous n'avions jamais joué une partie aussi acharnée, dont la décision s'est faite littéralement sur les derniers mouvements du tout dernier tour.

Partie passionnante, le scénario est vraiment bien pensé et équilibré. J'essaierais d'en faire le CR rapidement.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MadMat
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 03 Avr 2009
Messages: 594

MessagePosté le: Lun Mar 21, 2016 9:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

CR ici:
http://www.blitzkrieg.fr/forum/viewtopic.php?p=81714#81714
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com