BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

commissaire politique

 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions sur la règle 2ème édition
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
philoute
Général de brigade
Général de brigade


Inscrit le: 30 Juin 2011
Messages: 199
Localisation: vannes

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2012 2:16 pm    Sujet du message: commissaire politique Répondre en citant

Une petite question, je n ai pas trouvé dans les regles, mais peut être ai-je mal cherché.
Le commissaire politique est il considéré comme une unité de commandement?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Earlinger
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 24 Fév 2012
Messages: 1401
Localisation: 35 - Coglès

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2012 3:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui et heureusement d'ailleurs parce qu'avant 1944 les compagnies russes ne disposent que du commandant de compagnie (capitaine).
Après 1944 ils peuvent avoir en plus une plaquette d'adjoint de compagnie (lieutenant)

C'est un peu léger et et ça devient vite un handicap. Very Happy Very Happy Confused
_________________
(...)Nous, en France, les prisonniers on les flingue pas.
(...)Forcément, on n'en a pas tellement, hein...

Un Taxi pour Tobrouk
__________________________

http://earlinger.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
philoute
Général de brigade
Général de brigade


Inscrit le: 30 Juin 2011
Messages: 199
Localisation: vannes

MessagePosté le: Mer Nov 21, 2012 5:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

comme je n'avais pas trouvé le terme de commandement, j'avais un doute.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nounours59 [nerviens]
Général de division
Général de division


Inscrit le: 25 Mai 2008
Messages: 213
Localisation: FAUMONT (NORD)

MessagePosté le: Dim Nov 25, 2012 11:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

Le commissaire politique:

Les unités d'une formation ne peuvent être commandées que par les groupes de commandement de leur
propre formation. Exception, les commissaires politiques russes peuvent commander toutes les unités.

Ils ont le même statut que toutes les unités de commandement. Ils sont libres de leurs actions.

Le commissaire politique compte comme une demi-unité et combat comme des servants 1D6-1. Il a par
contre +1 dans le corps à corps. En effet le socle représente simplement le commissaire et quelques adjoints donc moins qu'un groupe de combat.

Les unités doivent être commandées par un Commissaire Politique au moment de la déclaration de la vague d'assaut. Il n'est pas obligé de partir avec elles. Il peut attendre à l'abri !!! Voir "l'Exemple de jeu" (p.23).

Citation:
Ralliement avec un commissaire politique : avec un "1" lors du test de ralliement l'unité est éliminée, mais
s'agit-il d'un "1" naturel ou modifié ?

R.: Modifié. Mais c'est uniquement si le commissaire politique est à moins de 5cm.

_________________
COLONEL BACKTOWN dit "GRIZZLI" TASK FORCE BLUE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
philoute
Général de brigade
Général de brigade


Inscrit le: 30 Juin 2011
Messages: 199
Localisation: vannes

MessagePosté le: Lun Nov 26, 2012 6:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions sur la règle 2ème édition Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com