BlitzKrieg Index du Forum
  BlitzKrieg
Bienvenue sur le forum de discussion de la règle de jeu BlitzKrieg
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

sdkfz 251/9 et 10

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Baron von Lützow
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 09 Mar 2018
Messages: 302
Localisation: PICARDIE

MessagePosté le: Sam Juil 25, 2020 7:51 pm    Sujet du message: sdkfz 251/9 et 10 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Les sdkfz 25/9 et 10 peuvent-ils emporter une section d'éclaireurs?( ils ne sont pas indiqués comme "transport" page 151.. Rolling Eyes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Grand maréchal
Commandant
Commandant


Inscrit le: 03 Mar 2019
Messages: 98
Localisation: Aisne

MessagePosté le: Jeu Juil 30, 2020 4:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sad Sad

allons pas de réponse pour cette question ?

ben on applique les grilles Laughing
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
marcur
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 03 Fév 2010
Messages: 6228
Localisation: Vaucluse

MessagePosté le: Jeu Juil 30, 2020 5:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une section c'est trois plaquettes (ou équivalent), ça parait beaucoup pour des engins conçus pour une dizaine de gus, surtout que là il y a aussi l'encombrement des canons et de leurs munitions.
Ceci dit, on est un peu dans l'abstraction alors, si tout le monde est d'accord, pourquoi pas... Wink
_________________
Ce n'est qu'un début, continuons le début ! (slogan soixante huitard)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Baron von Lützow
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 09 Mar 2018
Messages: 302
Localisation: PICARDIE

MessagePosté le: Jeu Juil 30, 2020 8:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Premier avis, merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Triariii
Capitaine
Capitaine


Inscrit le: 16 Juin 2018
Messages: 55
Localisation: Essonne (91)

MessagePosté le: Jeu Juil 30, 2020 9:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Salut.
Il me semble qu'en théorie les Sdkfz 251/9 ou/10 n'embarquaient que leur équipage, l'équipe de pièce et les munitions (plus volumineuses que pour une MG).
En revanche, en pratique en en terme de jeu, je pense que s'il le faut ces véhicules peuvent embarquer un groupe d'éclaireur mais pas une section (sauf à dire qu'un modèle en représente trois en réalité).
_________________
À vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AtoMick
Colonel
Colonel


Inscrit le: 29 Avr 2019
Messages: 112
Localisation: Soissons

MessagePosté le: Sam Aoû 01, 2020 8:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pas transport dans la règle, il est judicieux d'appliquer celle ci si nous voulons nous y retrouver ! Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Baron von Lützow
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 09 Mar 2018
Messages: 302
Localisation: PICARDIE

MessagePosté le: Sam Aoû 01, 2020 9:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

En résumé, ce qui n'est pas indiqué comme transport ne peut convenir (sauf oubli de l'auteur).

Cela semble logique des véhicules d'appui ne sont pas des taxis.. Laughing

Fini le coup du Pack 36 avec les éclaireurs au milieu du village (j'en connais un qui sera soulagé et un deuxième contrarié..).

Merci à tous.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TONTON FLINGUEUR
Général d'armée
Général d'armée


Inscrit le: 21 Fév 2015
Messages: 307
Localisation: Nord de la France

MessagePosté le: Lun Aoû 03, 2020 7:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu oublies nos arrangements avec la règle Baron, pour éviter un investissement trop couteux Smile
_________________
"Les cons, ça osent tout, c'est même à ça qu'on les reconnaît."
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Wismerhill
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 10 Oct 2008
Messages: 553
Localisation: Océan Pacifique

MessagePosté le: Mar Aoû 04, 2020 1:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

On ne peux embarquer qu'une seule plaquette (groupe de combat) ou arme de soutien dans un Halftrack. Soit plus ou moins une dizaine de gars.

A titre personnel, Je fais quand même grimper ma plaquette dans le Sdkfz 251/10, celle de commandement.
Je parle plus pour des panzergrenadiers que pour des éclaireurs, mais une plaquette, ça ne me choque pas.

Par contre je n'embarque personne dans le 251/9 (pièce un peu plus imposante).

J'ai cherché vite fait sur internet.
Un Sdkfz 251/10 pouvait transporter 5 hommes.
Un Sdkfz 251/9 pouvait transporter 3 hommes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
LUG76
Maréchal
Maréchal


Inscrit le: 07 Juin 2012
Messages: 1417
Localisation: Bolbec en 76

MessagePosté le: Jeu Aoû 13, 2020 10:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

A la base le 251/10 embarque le chef de section, dans la règle, c'est le
chef de compagnie Wink

Et comme Wis le dit, le 251/9 est une pièce d'artillerie autopropulsée,
donc pas de transport.
_________________
Anciennement Chewbacca, mais j'ai changé de fournisseur internet, donc plus l'adresse E Mail pour récupérer mon Mdp...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    BlitzKrieg Index du Forum -> Questions V3 Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Traduction par : phpBB-fr.com